Zum Hauptinhalt navigieren

Macht mit bei diesen Fahrrad-Mitmach-Aktionen

Als Verein, der sich um Nachhaltigkeit in allen Lebensbereichen bemüht, nehmen wir auch das Mobilitätsverhalten unserer Mitarbeiter*innen sowie der Kinder und Eltern in den Blick. Für viele ist es noch selbstverständlich, dass der tägliche Weg zur Arbeit, zur Schule oder zum Kindergarten mit dem Auto zurückgelegt wird.

Dabei sind die meisten Strecken auch gut mit dem Fahrrad zurückzulegen. Um dazu zu ermuntern, gibt es auch in diesem Frühjahr und Sommer eine Reihe von Mitmach-Aktionen.

Mit dem Rad zur Arbeit
Mai bis August 2022

Bei dieser Aktion der AOK kann man bereits ab 1. Mai (auch nachträglich) die zurückgelegten Arbeitswege mit dem Fahrrad unter https://www.mit-dem-rad-zur-arbeit.de/sachsen-thueringen/index.php eintragen. Der Aktionszeitraum läuft noch bis zum 31. August und es gibt viele attraktive Preise zu gewinnen. Es gibt auch ein Team-Ranking.

Wer Mitglied im Omse-Team werden möchte, schreibt bitte eine E-Mail an andreas.warschau@gmail.com. Der Beitritt zum Team kann nur auf persönliche Einladung erfolgen.

25. Juni bis 15. Juli 2022

Es ist schon eine lange und gute Tradition, dass der Omse e.V. sich an der Aktion „Stadtradeln“ beteiligt. „Stadtradeln“ ist ein dreiwöchiger Wettbewerb, bei dem Teams aus Vereinen, Schulklassen, Bürgern usw. möglichst viele Kilometer beruflich und privat mit dem Fahrrad zurücklegen.

Das „Stadtradeln“ in Dresden findet vom 25. Juni bis 15. Juli 2022 statt. Die Anmeldung für das Omse-Team kann ab sofort direkt unter https://www.stadtradeln.de/index.php?&id=171&team_preselect=419332 erfolgen. Oder einfach unter www.stadtradeln.de anmelden und unter Sachsen > Dresden das „Team Omse e.V“ suchen. Teilnehmer der vergangenen Jahre können ihren Account reaktivieren.

Alle, die sich dem Verein in irgendeiner Weise verbunden fühlen, können mitmachen: Mitarbeiter*innen, Eltern, Schüler, Kindergartenkinder, Verwandte, Nachbarn oder Freunde.

Weitere Informationen gibt es kurz vor Start des Aktionszeitraumes. Für Rückfragen steht Teamkapitän Andreas Warschau unter andreas.warschau@omse-ev.de zur Verfügung.

ADFC-Radnacht zur OB-Wahl „Mach mehr fürs Rad!“
Freitag, 10. Juni 2022, 18 Uhr

Der ADFC ruft anlässlich der Dresdner Oberbürgermeister-Wahl zu einer abendlichen Fahrraddemo mit „halb Dresden“ auf. Die Radnacht (ca. 20 Kilometer) ist auch für Schulkinder geeignet. Ladet Freunde, Nachbar*in, Oma, Opa ein und fahrt zusammen mit vielen anderen entspannt durch Dresden. Merkt Euch den Termin vor. Startpunkt geben wir noch bekannt.