Zum Hauptinhalt navigieren

Der Kindertreff "Puzzle"

heißt alle Kinder zwischen 5 und 13 Jahren herzlich willkommen.

• Im wöchentlichen Kinderrat können die Kinder Ideen einbringen und gemeinsam entscheiden, was inhaltlich umgesetzt werden soll.
  • Wir basteln auf Wunsch Tagebücher, backen Feenkuchen und machen Ausflüge ins Schwimmbad oder zu einem Spielplatz.
  • Zusätzlich können die Kinder spielen, kochen, toben und Freunde treffen.
  • Dabei werden sie jeden Nachmittag von zwei Pädagogen sowie wechselnden Praktikanten begleitet.
Kontakt zum Kindertreff "Puzzle"

So können Sie mitmachen

Der Kindertreff "Puzzle" lebt von den Ideen der Kinder. Sie können mitbestimmen, was gekocht, gebastelt und gespielt werden soll. Auch Ihre Vorschläge für Ausflüge werden gern angenommen und bevorzugt umgesetzt.

Unser Wochenprogramm

14-18 Uhr | Kreativtag

14-16 Uhr | offener Treff

16-18 Uhr | Sport in der Turnhalle Espenstraße 3

Donnerstag14-18 Uhr | Koch- und Backtag
Freitag14-18 Uhr | besondere Aktionen / Ausflugstag

Anmeldung und Kosten

Grundsätzlich sind alle Angebote kostenfrei und können ohne Anmeldung wahrgenommen werden. Bei Ausflügen oder besonderen Kreativangeboten wird ein geringer Teilnahmebeitrag sowie eine schriftliche Anmeldung erbeten.

Anmeldung und Kontakt

Unser Ferienprogramm

Vor den jeweiligen Ferien werden die Kinder befragt und dazu angeregt, sich an der Programmgestaltung zu beteiligen.

Diese Ausflüge haben den Kindern bereits viel Freude bereitet:

1. Zirkuswoche in den Winterferien

In Kooperation mit der Laborschule Dresden organisiert der Kindertreff eine Zirkuswoche. Alle Infos zum Zirkusprojekt gibt es hier.

2. Ferienlager in den Sommerferien

In der ersten Sommerferienwoche findet für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren ein Ferienlager statt.

Haben Sie noch Fragen zum Kindertreff "Puzzle" und seinen Angeboten?

Dann sprechen Sie mit uns:

Kontakt zum Kindertreff "Puzzle"
Junge aus dem Kindertreff, 9 Jahre sagt:

In den Ferien habe ich Langeweile. Im Kindertreff vertreibe ich mir die gerne.