Zum Hauptinhalt navigieren

Neuigkeiten & Interessantes vom Omse e.V.

Wir informieren über aktuelle Themen rund um den Omse e.V., greifen für uns wichtige Themen auf und berichten über unsere Arbeit als Verein.

Immer auf dem Laufenden – Folgen Sie unseren Social Media-Kanälen:

"Dresden isst bunt" und wir auch

Bereits zum 7. Mal wurde mit dem Gastmahl die Vielfalt der aus aller Welt in den Mittelpunkt gestellt und der Kinder und Familientreff „Puzzle“ war dabei.

Omse e.V. • 05. September 2023
Ab aufs Rad! Macht mit beim "Stadtradeln 2023"
Wir treten wieder kräftig in die Pedale beim "Stadtradeln 2023"

Vom 03. – 23. September 2023 wollen wir uns wieder aktiv am Stadtradeln-Wettbewerb beteiligen.

Omse e.V. • 28. August 2023
Perspektivwechsel – Sachsens Ministerpräsident zu Gast in der Kita Koboldland
Sächsischer Ministerpräsident Michael Kretschmer zu Besuch in der Kita Koboldland

Am 28. Juni 2023 war der sächsische Ministerpräsident Michael Kretschmer im Rahmen der Aktion "Perspektivwechsel" zu Gast in der Kita Koboldland des Omse e.V.

Omse e.V. • 06. Juli 2023
Kosten für Kindertagesbetreuung

Ab 1. September 2023 gelten neue Beiträge - wegen gestiegener Kosten steigen auch die Elternbeiträge.

Omse e.V. • 03. Juli 2023
Unser Aulaanbau 2023

In immer größeren Schritten nähern wir uns der Fertigstellung unseres Aulaanbaus.

Omse e.V. • 28. Juni 2023
15. Westhangfest

Das 15. Westhangfest ist vorbei - Gorbitz hat gekocht und es war köstlich! Hier ein kleiner Rückblick.

Omse e.V. • 12. Juni 2023
Der Frühling ruft - Das "Puzzle" antwortet!
Der Frühling ruft - wir antworten!

Die Tage werden länger, die Sonne scheint wärmer und die Menschen waren in Feierlaune - trotz des teilwiese regnerischen Wetters.

Omse e.V. • 17. Mai 2023
Top-Arbeitgeber 2023
Wir sind "Top-Arbeitgeber 2023"

Das Jobportal "Yourfirm.de" hat den Omse e.V. als „Top-Arbeitgeber im Mittelstand 2023“ ausgezeichnet.

Omse e.V. • 18. April 2023
"Dresden isst bunt" - Gastmahl 2023

SAVE THE DATE! Das große gemeinsame Picknick findet am Montag, den 4. September 2023, ab 16:00 Uhr statt und der Omse e.V. is(st) mit dabei!

Omse e.V. • 18. April 2023
VIVA LA MUSICA - Es lebe die Musik!
Viva la musica - Der Kinder- und Jugendchor der Singakademie Potsdam zu Gast an der Laborschule

Der Kinder- und Jugendchor der Singakademie Potsdam war zu Gast an der Laborschule.

Ein bewegendes Begenungswochende und ein eindrucksvolles Konzert.

Omse e.V. • 27. März 2023
eku-ZUKUNFTSPREIS 2022

Der Omse e.V. wird am 19. April 2023 mit dem "eku - Zukunftspreis 2023" ausgezeichnet.

Omse e.V. • 19. Dezember 2022
10 Bäume für den Omse e.V.

Nachhaltiges Geschenk für den Omse e.V.

Durch unsere Mitgliedschaft bei „Yourfirm.de“ verringern wird CO2.

Omse e.V. • 12. Dezember 2022
Ihr neuer Job wartet auf Sie! Unterstützen Sie die "Laborschule Dresden"

Die Laborschule Dresden ist auf der Suche nach Pädagogischen Fachkräften (w/d/m)

Omse e.V. • 08. Dezember 2022
„Hier steckt Ehrenamt drin“

Gemeinnützige Vereine, Organisationen und Initiativen in der Landeshauptstadt können ab sofort das Dresdner Ehrenamtssiegel nutzen und damit ihr Engagement in der Stadt und im Internet sichtbar machen.

Omse e.V. • 08. Dezember 2022
Ihr neuer Job wartet auf Sie! Unterstützen Sie die Kita „Gorbitzer-Früchtchen“

Die Kita „Gorbitzer-Früchtchen“ sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Erzieher mit HPZ (w/d/m), 36 h/Woche, zur Verstärkung des Kita-Teams.

Omse e.V. • 21. November 2022
Große Aufregung und ein herzliches Wiedersehen

Alle Vorbereitungen für unsere nächste trinationale Jugendbegegnung sind abgeschlossen. Bleibt nur noch vorfreuen!

Omse e.V. • 03. August 2021
Wir haben freie Kita-Plätze
Wir haben freie Kita-Plätze | Omse e.V.

Haben Sie kleine Kinder und suchen nach einem Kindergartenplatz? Dann werden Sie bei uns bestimmt fündig. Denn wir haben noch freie Plätze!

Omse e.V. • 20. April 2021
Neue Matschküche für die Früchtchen

Gleichzeitig matschen, spielen und lernen: das können die Gorbitzer Früchtchen bald in ihrer neuen Matschküche. Wir freuen uns schon auf die ersten Sandkuchen.

Omse e.V. • 20. Januar 2021
Stefanie Lena Mackenbrock